25 ago

Fettuccine ai funghi con champignon o porcini

 

Ingredienti :


Fettuccine ( ma potreste usare anche tagliatelle o pappardelle )
Funghi freschi ( champignon oppure porcini )
Prezzemolo
Polpa di pomodoro
Vino bianco
Aglio
Olio
Sale
Pepe

 


Preparazione delle fettuccine ai funghi :


Versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella , aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e i funghi precedentemente lavati e tagliati a fette , lasciate insaporire il tutto mescolando per qualche minuto , successivamente versate il vino bianco e lasciatelo sfumare .

 


Fatto ?  Bene allora è arrivato il momento di aggiungere la polpa di pomodoro , il sale , il pepe e a cottura quasi ultimata il prezzemolo tritato .

 


Per finire versate il vostro sugo sulle fettuccine al dente che avete appena scolato , e come al solito saltate il tutto in padella !

 


Servite a tavola quest’ottimo piatto accompagnandolo con del vino bianco , suggerirei un Pinot grigio .

 

 


Sicuramente saprete che per ogni ricetta si possono creare delle varianti , quindi se lo gradite potrete aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina ottenendo un sapore più delicato !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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