25 ago

Parfait di mandorle al cioccolato

 

Ricetta  Parfait di mandorle  -    di Samuela Adamo

 


Ingredienti :


100 grammi di mandorle sgusciate


1 confezione di panna da montare zuccherata


Cioccolato fondente


3 uova


140 grammi di zucchero semolato

 


Preparazione :

 


Prendete un frullatore perchè le mandorle vanno prima frullate finemente e poi tostate in padella ( ma non troppo , mi raccomando ) .

 

 

 

Montate adesso la panna
Poi , dividete le uova e mettete il tuorlo e gli albumi in due ciotole separate .

 


Montate i tuorli con 140 grammi di zucchero ( circa 6 cucchiai colmi ) .


Quindi " lavate " lo sbattitore e in un’altra ciotola montate gli albumi .

 


Adesso è giunto il momento di unire i tre composti che avete appena creato .

 


Versate il tutto in uno stampo , copritelo con della pellicola trasparente e ponetelo nel congelatore per alcune ore .

 

 


Prima di servirlo a tavola fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ( Si tratta di farlo sciogliere in un pentolino più piccolo , messo a sua volta dentro un altro più grande precedentemente riempito d’acqua fino a metà circa ) e con un cucchiaio versatene un pò sopra le porzioni del Parfait di mandorle , come nella foto .

 

 

 

 

 

 

 

© 2019 blogdellasalute

Designed by CIRTEXHOSTING -- Made free by | CIRTEX CORP | FFMPEG HOSTING | HOSTV - VPS HOSTING |