25 ago

Ragù di carne alla bolognese in cucina

 

Ragù di carne alla Bolognese

 

Ingredienti :

 

manzo macinato finemente , sedano , carota , cipolla , aglio , concentrato di pomodoro , vino rosso , passata di pomodoro , olio extra vergine d’oliva , sale , pepe

 

 

 

Preparazione :

Per tagliare a pezzetti il sedano , la carota , l’aglio e la cipolla , avete due possibilità : usare un coltello da cucina per sminuzzare il tutto , oppure usare un tritacarne , personalmente preferisco la seconda opzione che tra l’altro si rivela anche più veloce .

 

Completata questa prima fase , dovremo versare un po d’olio d’oliva in una casseruola e successivamente aggiungere gli ortaggi precedenti , carota , sedano , ecc….

Adesso lasciate rosolare il tutto a fuoco medio e quando avrà preso colore , aggiungete la carne macinata , mescolate usando preferibilmente un cucchiaio di legno .

 

 

 

Quando anche la carne avrà preso colore aggiungete il vino rosso lasciandolo sfumare per brevissimo tempo .

 

E arrivato il momento di versare nella casseruola la passata e il concentrato di pomodoro .

 

Per finire unite il sale e il pepe .

 

 

Non rimane che aspettare l’addensamento ( a fuoco medio ) per portare a termine la cottura del nostro ragù di carne che potremo usare per condire vari tipi di pasta , spaghetti , penne , rigatoni , ravioli , ecc ….. a voi la scelta !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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