25 ago

Ricette con Alghe e gamberi

 

Siete stanchi della solita minestra ?


Provate con qualcosa di diverso , per esempio che ne direste di un bel piatto di spaghetti che portino in tavola il sapore del mare orientale !

 


Eccovi allora una ricetta per preparare gli Spaghetti con alghe e gamberi


Cucina cinese ?

 

Forse visto che italiani, cinesi e arabi reclamano la paternità sull’origine degli spaghetti !

 

 

Ingredienti :


Alghe Arame , gamberi sgusciati , olio extra vergine di oliva , aglio , cipolla , un limone , olive nere ( del tipo polposo per intenderci ) , vino bianco , prezzemolo , sale , pepe .

 


Preparazione :


Far rosolare in padella e con dell’olio extra vergine d’oliva , uno spicchio d’aglio abbondante e un po di cipolla tagliati finemente , aggiungere quindi i gamberi e le alghe .

 


Durante la cottura versate il vino bianco e il succo di mezzo limone e lasciateli evaporare .

 


Aggiungete quindi le olive nere snocciolate .

 


A cottura ultimata far saltare in padella gli spaghetti al dente e il condimento che avete appena preparato insieme a del prezzemolo tritato .

 


Ma quali sostanze apportano le alghe ?


Proprietà

Pochi grassi e come tutti i vegetali pochissime calorie e un buon contenuto di proteine vitamine e sali minerali .

 

Tra i diversi nutrienti troviamo : calcio, potassio, magnesio , iodio , sodio , zinco, rame, cromo e tanti altri , nonchè la vitamina A, il beta-carotene, e altri carotenoidi che sono presenti anche 20 volte più che nella carota , presenti anche le vitamine del gruppo B come la B12, nonchè la C, D ed E.

 

 


Le Alghe Arame sono le alghe dal sapore più delicato, e richiedono una cottura molto breve ( metterle a bagno 10 minuti e cuocerle per altri 10 minuti con acqua ) , per essere usate come contorno, in insalate, ecc..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2019 blogdellasalute

Designed by CIRTEXHOSTING -- Made free by | CIRTEX CORP | FFMPEG HOSTING | HOSTV - VPS HOSTING |